当前位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

编辑:王春茂 时间:2023-07-15 阅读:

713日下午,继续教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨暨调研成果交流会。学院班子成员以及全体党员参加了会议。王雪平书记主持会议。

主题教育开展以来,继续教育学院直属党支部认真贯彻党中央关于大兴调查研究的部署要求,带头深入一线,察实情、找症结、解难题。学院班子成员聚焦思想政治、事业发展、制度建设以及业务拓展等方面开展调研,本着着力解决突出问题,提高核心竞争力,增强核心功能,推动继续教育事业高质量发展,形成了高质量的调研成果,调研工作取得阶段性成效。

会上,学院班子成员围绕各自调研课题,结合主题教育调研工作实际,就形成的调研成果逐一交流发言,就调研中发现的问题,进行了深入剖析研讨,提出解决问题的思路和方法,同时,将梳理的问题一并纳入到学院重点整改整治问题清单推动解决。大家一致认为,通过开展调研成果交流和具体问题剖析,进一步深化了对习近平总书记重要论述的理解把握,深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量和实践伟力,明确了一系列事关继续教育事业高质量发展的思路举措。

最后,王雪平书记作了总结发言,他说,这次研讨会既是调研成果的交流研讨,也是梳理和总结上半年工作的务虚会,要切实抓好调研成果转化运用,通过系统梳理、深入剖析问题根源,制定务实举措,推动下一步工作更加有的放矢。他强调,要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,从四个方面下功夫见实效。一是在以学铸魂上下功夫见实效。提高政治站位,端正学习态度,弘扬优良学风,永葆学习劲头,更好把学习成果转化为履职担当、攻坚克难的实际行动。二是在以学增智上下功夫见实效。坚持不懈把习近平新时代中国特色社会主义思想细化实化具体化到学院发展实践中。三是在以学正风上下功夫见实效。通过主题教育“大学习”,带动工作作风的“大提升”,为学院事业高质量发展营造良好环境。四是在以学促干上下功夫见实效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学历教育稳规模与非学历教育拓市场相结合,切实解决一批发展所需、改革所急、基层所盼的问题,不断提高可持续发展能力,推动主题教育取得实实在在的成效。(撰稿人:董笑飚 审稿人:王雪平)

学院概况 学院动态 党群工作 招生工作 国家级基地 教育培训 学历教育

联系地址:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号     联系电话:(86-0931)-2755283

-- 校内部门 --